Упаковка мёда для отправки почтой России
Я часто отправляю мёд почтой России. Не секрет, как обращаются с посылками на почте России. Поэтому я большое внимание уделяю упаковке мёда.
Сначала я просто фасовал мёд в пластиковую тару и каждую баночку упаковывал в прозрачный пакетик. Баночки в почтовой коробке перекладывал газетой. Оказалось этого не всегда бывает достаточно. Иногда баночка могла треснуть и если мёд жидкий, то часть его вытекала.
CommentsПчелиный воск в форме золотого слитка
Воск пчелиный – замечательный материал! Приятно пахнет, его приятно держать в руках и он красиво смотрится. Воск даже можно есть! Из воска можно сделать свечи, мази, и различные фигурки.
А как на счёт золотых слитков? Золотые слитки из воска! Посмотрите, как хорошо получилось!
Comments
Перга пчелиная
Что это за странные комочки скажите Вы, как их делают пчёлы, зачем они нужны и есть ли у них лечебные свойства? На эти и многие другие вопросы я отвечу в этой статье.
Comments
Отбор и откачка мёда на пасеке Павловых
Отбор и откачка мёда - серьёзное и трудоёмкое занятие. Всё лето пчеловод и пчёлы трудились, чтобы получить хороший урожай мёда. Сегодня я не только расскажу, как происходит отбор медовых рамок и откачка мёда, но и покажу всё это в небольшом ролике.
На видео вы увидите, как мы забираем у пчёл мёд на новом месте, о котором я уже писал в статье «Поиски нового места для пасеки».
CommentsБрожение мёда
Это процесс расщепления углеводов мёда дрожжами находящимися в меду. Есть несколько причин брожения мёда.
Первая - это мёд откачен не зрелым. Содержание воды в нём выше 22%. Гарантированно зрелый мёд откачивают из полностью запечатанных рамок. Не зрелый мёд жидкий, как водичка, не такой густой, каким должен быть зрелый мёд.
Comments