Забрусный мёд - это мёд, который стек с восковых крышечек при распечатке мёда. Отличается повышенным содержанием фермента лизоцима.
Подробное описание
Мёд цветочный пчёлки собрали на пасеке расположенной в деревне Хотяново Сердобского района Пензенской области. Оcновные медоносные растения, входящие в состав данного мёда: эспарцет, донник, клевер гибридный, клевер средний, пустырник пятилопастный, дербенник иволистный, молочай, подсолнечник и другие медоносы произрастающие на лугах.
Условия хранения
Мёд нужно хранить в прохладном помещении без посторонних запахов, с постоянной температурой, вдали от источников тепла и света в плотно закрытой таре.
Многие хранят мёд на кухне убрав его в шкаф. Обращаю ваше внимание, что кухня - это обычно самое теплое место во всей квартире, так как тут идёт тепло от плиты, когда готовится пища. Поэтому старайтесь ставить мёд на нижние полки шкафов.
Если Вы планируете хранить мёд продолжительное время и хотите сохранить все его полезные свойства и витамины, то рекомендую положить его в холодильник - там постоянная прохладная температура, темно и нет резких посторонних запахов.
Многие могут мне возразить, в том что хранят мёд там, где найдут для него место и ничего ему не бывает, он не портится. Я согласен, мёд не испортится, но полезных веществ в нём со временем станет меньше, чем если бы его хранили правильно!
Пластиковая тара для хранения мёда
Сейчас выпускается очень много различной пластиковой посуды. Обратите внимание, что если Вы собираетесь хранить мёд в пластиковой баночке, то она должна быть из пищевого пластика и с плотно закрывающейся крышкой!
Именно в такой баночке из пищевого пластика мы и продаём мёд. У такой посуды есть несколько преимуществ:
- 1. она стоит недорого,
- 2. её легко найти и купить,
- 3. меньше вероятность по сравнению со стеклом, что она расколется.