Медовая шарлотка До появления сахара, еду подслащивали мёдом. Это и вкуснее и полезнее! И если раньше это делали из-за отсутствия других подсластителей или высокой стоимости сахара, то сейчас мы осознанно добавляем мёд вместо сахара.
Моя супруга Алёна любит готовить для мужа и испекла сочную, нежную медовую шарлотку с домашними яблоками, которые выросли в саду на пасеке.
Хочу поделиться с Вами рецептом медовой шарлотки, от которой я был просто в восторге. Рецепт не сложный и займёт 30-40 минут от начала и до готовности.
Для приготовления медовой шарлотки нам понадобится:
3 куриных яйца 200 гр. лесного мёда;
9 ст. ложек растительного масла;
1 ч.л. соды, гашёной уксусом;
1 стакан пшеничной муки;
5 средних яблок.
В небольшую ёмкость разбиваем три яйца и добавляем 200 гр. лесного мёда.
Взбиваем. Алёна пользовалась блендером.
Добавляем 9 столовых ложек растительного масла, чайную ложку соды гашёной уксусом и стакан муки. Перемешиваем до однородной массы блендером.
Берём яблоки, очищаем их от кожуры и косточек, режем на небольшие кусочки и добавляем в наше тесто.
Ложкой перемешиваем яблоки, чтобы они равномерно распределились внутри будущей шарлотки.
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
Форму застелаем бумагой для запекания и выкладываем на неё нашу медовую шарлотку. Бумагу для запекания стелим для удобства вынимания шарлотки, так как она получается очень нежная.
Ставим медовую шарлотку в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность медовой шарлотки можно проверять зубочисткой. Протыкая шарлотку зубочисткой смотрим, если на зубочистке осталось тесто и она тяжело вынимается - значит ещё не готово, а если зубочистка легко вынимается и без следов теста, то выпечка готова. Готовность медовой шарлотки можно определить и по внешнему виду – она должна подрумянится.
Медовая шарлотка в отличие от обычной, приятно пахнет мёдом, более нежная и очень вкусная! Уверен, кто попробует эту медовую вкуснятину больше не захочет возвращаться к обычной шарлотке с сахаром.
Мёд можно использовать разных сортов, думаю от сорта мёда будет немного меняться и вкус шарлотки, главное чтобы мёд был натуральным! Если мёда добавить чуть больше, то шарлотка получается более сочная, а если добавить немного поменьше мёда, то более плотная.