Корзина пуста

Мед падевый (клевер+зверобой+гречиха) 2017 года

Во многих странах падевый мёд ценится очень высоко из-за высокого содержания калия в нём. Повсеместно дефицит этого элемента в организме человека позволяет считать падевый мёд самым эффективным его источником! Именно поэтому за рубежом он стоит дороже цветочного в несколько раз!
Выберите вес:





Цена: 135 руб.
 

  Подробное описание

 

Падевый мёд пчёлы собирают не из нектара растений, а в основном из выделений насекомых: тлей, листоблошек и так далее. Данные насекомые питаются соками растений и выделяют сладкие капли жидкости, которые и называются падью.  Кроме пади выделяемой насекомыми пчёлы собирают сладкую жидкость, которая выступает в жаркую погоду на листьях деревьев, она представляет собой сахаристую жидкость, выделяемую в жаркие дни при холодных ночах нежными частями растений в виде выпота. 

 

Кроме пади, основные медоносы - клевер, зверобой и гречиха. Так же в мёде присутствует нектар , донника, лобазника, льнянки обыкновенной, липы, малины и др. 

 

klever

 

В сравнении с цветочным, в падевом мёде микроэлементов больше в 10 раз, а именно соединений железа, марганца, кобальта, фосфора и так далее. В 3,5 раза больше ферментов, органических кислот и фитонцидов. Согласно выводам ученых(НСХИ) падевый мед «особенно полезен ослабленным детям, больным, страдающим малокровием, в послеоперационный период, при больших потерях крови» (М. Э. Гранцон)

 

Во многих странах падевый мёд ценится очень высоко из-за высокого содержания калия в нём. Повсеместно дефицит этого элемента в организме человека позволяет считать падевый мёд самым эффективным его источником! Именно поэтому за рубежом он стоит дороже цветочного в несколько раз!

 

Пыльцевой анализ

 

Чтобы узнать с каких растений пчёлы собрали мёд нужно провести пыльцевой анализ. Для этого мёд отправил в лабораторию геологии кайонозая ИГ УНЦ РАН г. Уфа. Пыльцевой анализ делал кандидат биологических наук Р.Г. Курманов.

klever zveroboi

 

 Условия хранения

 

Мёд нужно хранить в прохладном помещении без посторонних запахов, с постоянной температурой, вдали от источников тепла и света в плотно закрытой таре.

 

Многие хранят мёд на кухне убрав его в шкаф. Обращаю ваше внимание, что кухня - это обычно самое теплое место во всей квартире, так как тут идёт тепло от плиты, когда готовится пища. Поэтому старайтесь ставить мёд на нижние полки шкафов.

 

Если Вы  планируете хранить мёд продолжительное время и хотите сохранить все его полезные свойства и витамины, то рекомендую положить его в холодильник - там постоянная прохладная температура, темно и нет резких посторонних запахов. 

 

Многие могут мне возразить, в том что хранят мёд там, где найдут для него место и ничего ему не бывает, он не портится. Я согласен, мёд не испортится, но полезных веществ в нём со временем станет меньше, чем если бы его хранили правильно!

 

Пластиковая тара для хранения мёда

 

Сейчас выпускается очень много различной пластиковой посуды. Обратите внимание, что если Вы собираетесь хранить мёд в пластиковой баночке, то она должна быть из пищевого пластика и с плотно закрывающейся крышкой! 

 

Именно в такой баночке из пищевого пластика мы и продаём мёд. У такой посуды есть несколько преимуществ:

  1. 1. она стоит недорого,
  2. 2. её легко найти и купить,
  3. 3. меньше вероятность по сравнению со стеклом, что она расколется.

 

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH