Корзина пуста

Мед гречишный 2017 года

Ароматный гречишный мёд богат витаминами и микроэлементами. У него приятный, сильный аромат.
Выберите вес:





Цена: 127 руб.
 

В настоящее время мёд закристаллизовался.

 

 Подробное описание

 

Оcновные медоносные растения, входящие в состав данного мёда: гречиха, донник, клевер, синяк обыкновенный, мордовник шароголовый и другие полевые медоносы. Гречишный мед относится к высокосортным медам, он содержит 36,75% глюкозы, 40,29% фруктозы, и до 0,3% белка. Если его сравнивать со светлыми сортами мёда, то в нём намного больше макро- и микроэлементов - особенно железа, ферментов и витаминов. Обладает высокими лечебными свойствами.

 

Полезен при анемиях, малокровии. Уменьшает хрупкость и проницаемость кровеносных капилляров, ускоряет заживление ран, смягчает нарывы.

 

Благодаря повышенному содержанию в гречичном меде белка и железа, он обладает удивительными лечебными свойствами: обновляет кровь, очищает сосудистое русло, способствует востановлению поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина в крови.

 

Гречишный мед можно посоветовать беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока.

 

Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать мед гречихи для лечения авитаминозов, гипертонии, при кровоизлияниях в мозг и сетчатку глаза, при лучевой болезни.

 

Гречишный мед — прекрасный антисептик: при местном применении эффективно лечит трофические язвы, гнойные раны, фурункулез и другие кожные заболевания.

 

 Качество мёда подтверждается результатом анализа

 

гречка

 Условия хранения

 

Мёд нужно хранить в прохладном помещении без посторонних запахов, с постоянной температурой, вдали от источников тепла и света в плотно закрытой таре.

 

Многие хранят мёд на кухне убрав его в шкаф. Обращаю ваше внимание, что кухня - это обычно самое теплое место во всей квартире, так как тут идёт тепло от плиты, когда готовится пища. Поэтому старайтесь ставить мёд на нижние полки шкафов.

 

Если Вы  планируете хранить мёд продолжительное время и хотите сохранить все его полезные свойства и витамины, то рекомендую положить его в холодильник - там постоянная прохладная температура, темно и нет резких посторонних запахов. 

 

Многие могут мне возразить, в том что хранят мёд там, где найдут для него место и ничего ему не бывает, он не портится. Я согласен, мёд не испортится, но полезных веществ в нём со временем станет меньше, чем если бы его хранили правильно!

 

Пластиковая тара для хранения мёда

 

Сейчас выпускается очень много различной пластиковой посуды. Обратите внимание, что если Вы собираетесь хранить мёд в пластиковой баночке, то она должна быть из пищевого пластика и с плотно закрывающейся крышкой! 

 

Именно в такой баночке из пищевого пластика мы и продаём мёд. У такой посуды есть несколько преимуществ:

  1. 1. она стоит недорого,
  2. 2. её легко найти и купить,
  3. 3. меньше вероятность по сравнению со стеклом, что она расколется.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH