Корзина пуста

Мед лесной 2016 года

Это полифлёрный сорт меда с различных лесных медоносов. Обладает приятным вкусом и довольно сильным ароматом. Считается элитным мёдом за свои неповторимые лекарственные свойства!
Выберите вес:







Цена: 100 руб.
 

 

 

 Подробное описание

 

В настоящее время мёд уже закристаллизовался. 

 

Оcновные медоносные растения, входящие в состав данного мёда: липа, синяк обыкновенный, донник, клевер гибридный, подсолнечник однолетний, черноклён, пустырник пятилопастной, льнянка обыкновенная, горчица белая, лопух,  ива, горошек и другие лесные медоносы.

 

Такой мёд содержит витамины (А, В1, В2, В6, С, РР, К, Е) и микроэлементы. Данный мёд обладает хорошими питательными и лечебными свойствами, оказывает антибактериальное, противовоспалительное и болеутоляющее действие. 

 

При регулярном употреблении лесного меда повышается уровень гемоглобина в крови. Так же мёд применяется при лечении заболеваний дыхательных путей, полезен для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. 

 IMG 6012

 

Качество мёда высокое и соотвествует ГОСТУ 19792-2001, что подтверждает результат анализа.

 

Analis lesnoi

 

Пыльцевой анализ

 

Чтобы узнать с каких растений пчёлы собрали мёд нужно провести пыльцевой анализ. Для этого мёд отправил в лабораторию геологии кайонозая ИГ УНЦ РАН г. Уфа. Пыльцевой анализ делал кандидат биологических наук Р.Г. Курманов.

 

analiz lesnoi osn111

 

По результатам пыльцевого анализа видно, что основными медоносами с которых собран лесной мёд являются:

 

  •  - синяк обычновенный (47,4%);
  •  - подсолнечник однолетний (21,43%);
  •  - донник (12,99%);
  •  - липа сердцелистная (1,95%);
  •  - пустырник пятилопастной (1,95%).

 

В итоге можно сделать вывод, что лесной мёд относится к синяковым медам.

 

Полезные свойства мёда

 

В мёде больше всего содержится нектара синяка обыкновенного (47,4%) - двухлетнего растения, который цветёт во второй половине июня-июле. Поэтому начнём с полезных свойств мёда с синяка обыкновенного.

 

sinyak1

 

Если применять мёд с синяка наружно, то он обладает прекрассными ранозаживляющими свойствами, его применяют при обработке ран и ожогов, а так же он полезен при лечении различных растяжений связок и ушибов. Применяется при артрозах, и остеохондрозах. 

 

Рекомендуются принимать данный мёд при лечении простудных заболеваний, особенно при кашле.

 

Синяковый мед успакаивает нервы. Разумно есть данный мед при болезнях нервной системы (неврастении, эпилепсии и др.),  а так же при переутомлении, постоянных стрессах и депрессии.

 

Вторым медоносом является подсолнечник однолетний. Это растение растёт на полях и пользуется популярностью у фермеров.

 

pimg 1245 1331

Изображение взято с сайта: howitworks.iknowit.ru

 

Подсолнечный мёд содержит очень много полезных аминокислот, которые так нужны нашему организму для синтеза белков. Он так же содержатся антиоксиданты их в мёде реально много.

 

В традиционной медицине этот мёд применяют для лечения болезней сердца, борьбы с диареей, бронхитом, малярией, улучшения функций кишечника, снятия пищеварительных колик.

 

Его можно использовать как тонизирующее и мочегонное средство.

 

Будет полезен и тем, кто страдает от атеросклероза, остеопороза, а также невралгии, особенно простудного характера.

 

Следующий медонос - Донник (12,99%). Многолетнее растение семейства бобовых. Растёт на лугах, залежах, лесных опушках.

 

img 2206Изображение взято с сайта: https://moyhytor.wordpress.com

 

Донниковый мед применяют при опухолях суставов, ревматизме, воспалении грудных желез, бронхитах, водянке, метеоризме, мигренях, бессоннице, гипертонии и др. 

 

Следующим медоносом является липа сердцелистная. Этот медонос широко известен.

 

липа 3

Изображение взято с сайта: http://travamurava.blogspot.co.uk/

 

Липовый мёд применяют при простуде и гриппе, лихорадочных состояниях, обладает противовоспалительным, отхаркивающим действием.

 

Положительно влияет на работу сердца, снижает давление и холестерин, нормализует обмен веществ в организме.

 

Его принимают при ринитах, синуситах, ангине, трахеите, бронхите, пневмонии и даже туберкулёзе, а также при пиелонефрите, цистите, гипертонии, сердечной недостаточности, гастрите и язве желудка.

 

И последний медонос о котором расскажу - это пустырник пятилопастной. Является многолетним травянистым лекарственным растением. 

 

img 3641

 

Изображение взято с сайта: http://beebazar.ru

 

Пустырниковый мёд успакаивает центральную нервную систему, снимает раздрожительность, рекомендуется при повышенной нервной возбудимости, напряженности, бессоннице, стресе.

 

Обладает противосудорожным действием. Стабилизует сердечный ритм, повышает силу сердечных сокращений и снижает артериальное давление, а также положительно влияет на течение климактерического периода у женщин.

 

Как видно из вышесказанного лесной мёд собранный пчёлами с разных лечебных растений очень полезен и имеет широкий спектр лечебных свойств.

 

Условия хранения

 

Мёд нужно хранить в прохладном помещении без посторонних запахов, с постоянной температурой, вдали от источников тепла и света в плотно закрытой таре.

 

Многие хранят мёд на кухне убрав его в шкаф. Обращаю ваше внимание, что кухня - это обычно самое теплое место во всей квартире, так как тут идёт тепло от плиты, когда готовится пища. Поэтому старайтесь ставить мёд на нижние полки шкафов.

 

Если Вы  планируете хранить мёд продолжительное время и хотите сохранить все его полезные свойства и витамины, то рекомендую положить его в холодильник - там постоянная прохладная температура, темно и нет резких посторонних запахов. 

 

Многие могут мне возразить, в том что хранят мёд там, где найдут для него место и ничего ему не бывает, он не портится. Я согласен, мёд не испортится, но полезных веществ в нём со временем станет меньше, чем если бы его хранили правильно!

 

Пластиковая тара для хранения мёда

 

Сейчас выпускается очень много различной пластиковой посуды. Обратите внимание, что если Вы собираетесь хранить мёд в пластиковой баночке, то она должна быть из пищевого пластика и с плотно закрывающейся крышкой! 

 

Именно в такой баночке из пищевого пластика мы и продаём мёд. У такой посуды есть несколько преимуществ:

  1. 1. она стоит недорого,
  2. 2. её легко найти и купить,
  3. 3. меньше вероятность по сравнению со стеклом, что она расколется.

 

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH