0

Отправляем по всей России. Самовывоз и доставка по Москве! Доставка по Пензе - бесплатно

8 (8412) 257-771

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

Сейчас продаётся много различных масок для волос, почти во всех не обошлось без химических компонентов. Химия – это не есть хорошо. Хочу предложить Вам попробовать натуральную маску для волос с мёдом. Медовые маски для волос с древних времён использовали от головных болей! В наше время многие производители шампуней тоже применяют мёд, выпускают даже целые медовые серии косметики для волос, только вот есть ли там действительно мёд и сохранились ли его полезные свойства, может знать только производитель.

 

page111

 

Моей супруге медовая маска очень нравится. Покажу на её примере, какими становятся волосы после применения медовой маски.

Начнём с приготовления. Нам понадобится вода, яйцо, мёд, оливковое масло и по желанию эфирное масло иланг-иланг. Рецепт для волос длиной до лопаток, если у вас волосы по короче, то дозировку соответственно уменьшаем, если длиннее, то увеличиваем.

 

Берём 2 столовые ложки мёда добавляем к ним один желток, чайную ложку оливкового масла, столовую ложку воды (комн. температуры) и 1-2 капли эфирного масла иланг-иланг. Всё это тщательно перемешиваем до однородной массы. Оливковое масло можно заменить репейным, а куриный желток трёмя перепелиными, эфирное масло иланг-иланг эфирным маслом мяты.

 

маска для волос

 

Полученную маску наносим на сухие волосы массирующими движениями, начиная от корней по всей длине волос уделяя особое внимание корням волос. После этого накрываем волосы пищевой плёнкой и укутываем в полотенце. Держать маску нужно от 30 минут до 1 часа. Затем смываем её тёплой водой и моем волосы как обычно (шампунь, бальзам).

 

Данную маску для волос нужно делать перед каждым мытьём головы. Эффект от маски заметен после третьего применения. Основной эффект от медовой маски достигается через месяц применения.

 

Моя жена делает такую маску уже на протяжении 4 месяцев и эффектом очень довольна! Для масок она использует мед с трутневым гомогенатом. По её словам после нанесения маски ощущается прилив сил, а также проходят головные боли. Раньше при мытье головы у неё выпадало много, сейчас один-два или совсем не одного! Волосы стали шелковистые и приобрели здоровый блеск.

 

Смотрите фото, кроме применения маски для волос уход за волосами не менялся, окрашивание волос 1 раз в 3 месяца, одной и той же краской.

 

page1

 

Мёд положительно воздействует не только на волосы, но и на кожу головы. Он питает волосы, укрепляет волосяные луковицы, усиливает рост волос и придаёт волосам шикарный блеск.

 

Оставить комментарий в ЖЖ.

Живой журнал.