0

Отправляем по всей России. Самовывоз и доставка по Москве! Доставка по Пензе - бесплатно

8 (8412) 257-771

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

Сегодня я расскажу Вам о том, какой со мной произошёл случай и почему нужно с осторожностью покупать весной жидкий майский мёд, а так же о том, что не всё маточное молочко одинаково полезно!

 

IMG 5306

 

Друзья, многие любят мёд, и всем хочется поскорее отведать свежего мёда нового урожая. Люди наслышаны про весенний майский мёд и часто меня спрашивают, нет ли у меня в продаже майского мёда?

 

Недавно мне позвонил мужчина и поинтересовался покупкой маточного молочка. Сказал, что купит больше, если я ему уступлю немного цену. Когда мы с ним встретились, оказалось, он брал маточное молочко не для себя, а для перепродажи.

 

Я объяснил, что маточное молочко нужно хранить в морозильнике иначе от него толку не будет, оно быстро потеряет свои свойства при комнатной температуре. На что мужчина задал вопрос – испортится ли маточное молочко, если он будет его продавать с машины? Говорю, не испортится, а просто потеряет свои свойства. Его это устроило!

 

Вот и подумайте, люди купят, заплатят деньги, а толку будет ноль. Плохо, что не все знают, как должно храниться маточное молочко и как оно быстро теряет свои лечебные свойства при плюсовой температуре.

 

Разговорившись, он спросил у меня про майский мёд. Я сказал, что у меня его нет, так как в это время погода не всегда позволяет пчёлами собирать мёд, да и семьи пчёл в это время растут и развиваются, поэтому большую часть собранного нектара они скармливают своим деткам. А так же семьи пчёл ещё не достаточно сильные, чтобы собрать товарный мёд. Из-за этого весенний мёд у меня бывает редко.

 

Мужчина, наверное, решил похвастаться, и сказал, что он торгует мёдом в Москве. А сейчас у него заготовлена целая партия прошлогоднего мёда во флягах. Этот мёд он растопил в бане, чтобы тот стал жидким. Говорит, вот повезу продавать, как майский мёд, типа москвичи нечего не понимают и не заметят, что это растопленный прошлогодний мёд. Вот и верь после этого людям!

 

Похвалился ещё и тем, что покупает не дорого севший белый мёд где-то на юге и продаёт его, как мёд с маточным молочком в Москве. Ведь покупателей приучили к тому, что мёд с маточным молочком должен быть белым. Получается он продаёт обычный мёд, только в несколько раз дороже. На вкус же не почувствуешь, содержится там маточное молочко или нет.

 

А самое интересное ещё и то, что у него, оказывается, оформлены документы так, как будто он пчеловод и продаёт свой мёд. Говорит, это вызывает большее доверие у покупателей, а язык у него хорошо «подвешен».

 

Каждый сам решает, каким человеком быть честным или не очень и идти ли на обман ради большей прибыли. А судя по его джипу, продажи у него идут не плохо.

 

Для меня такие методы не приемлемы, не так меня воспитали, пусть продажи не такие высокие, зато совесть чиста! Качество своей продукции я гарантирую!

 

А как Вы думаете, можно ли добиться успеха честным путём? Часто ли покупаете майский мёд и уверены ли, что это свежий мёд?

 

Оставить комментарий в ЖЖ.

Живой журнал.

Комментарии  

#5 Наталья 05.06.2015 06:44
Цитирую Виталий:
Сейчас жизнь такая: мясо, молоко и мед лучше покупать у тех кого знаешь! У Артема мед отличного качества!

Еще интересней производить!А мёд я в этом году уже запланировала взять у Артёма,и еще с горного Алтая(там у знакомых пасека)!Буду сравнивать!Нет,обманываю!Буду просто есть и наслаждаться))))
Цитировать
#4 Виталий 04.06.2015 18:02
Сейчас жизнь такая: мясо, молоко и мед лучше покупать у тех кого знаешь! У Артема мед отличного качества!
Цитировать
#3 Артём 04.06.2015 14:37
Цитирую Наталья:
Конечно можно добиться успеха честным путем....

Я тоже слышал о том, что выкачивают весь мёд, пчёл вытряхивают, а весной покупают новых. Сам с такими людьми не встречался. Читал, что это может использоваться в северных районах, где пчёлы плохо перезимовывают и им на зиму надо много мёда. Поэтому выгоднее продать мёд и купить весной на юге новых пчёл.
Думаю, человек любящий природу, пчёл - не станет так поступать!
Цитировать
#2 Артём 04.06.2015 14:24
Цитирую Наталья:
Конечно можно добиться успеха честным путем!....Где поле цветет,там и прицеп стоит.


Наталья, спасибо за комментарий! На юге раньше всё зацветает и видимо те медоносы, которые в средней полосе цветут летом, на юге цветут весной поэтому и мёд удаётся получить товарный, многое зависит от погоды.
На счёт того, что пчёлам нужен мёд самим и их обкрадывают забирая майский мёд. В этом не ваша вина, каждый пчеловод сам решает сколько мёд оставить пчёлам. Опытный пчеловод понимает, что если он оставит мало мёда, то семья пчёл ослабнет и в дальнейшем не соберёт много мёда. Поэтому обычно продают только излишки оставляя пчёлам достаточно мёда.
Вы правильно делаете, что покупаете мёд с пасеки!
Цитировать
#1 Наталья 29.05.2015 12:27
Конечно можно добиться успеха честным путем!А вот не честным путем быстро можно добиться денег,но вот успех ли это?Покупаю,достаточно часто,но живу на юге,и у нас погода позволяет получать его.Но вот на счет того,что пчелам в это время самим он нужен Вы меня озадачили.Дело в том что недавно мне рассказали схему,что некоторые просто покупают семьи,а потом просто выкачивают, что она может дать,и все...не заботясь о потомстве,о зимовке!Говорят весной можно заново купить. и т.д.Это возможно?Или страшилка это?Теперь вот и за майский сомнительно стало,не хочу чтобы ради того что бы мне пожрать кто-то мучился. :oops: А покупаю чаще всего на пасеке,у нас в поля вывозят прицепы на которых стоят ульи.Где поле цветет,там и прицеп стоит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить